Easy homemade Nishasta Halwa recipe | how to make sooji halwa | Dessert recipes



Easy homemade Nishasta Halwa recipe | how to make sooji halwa | Dessert recipes


Ingredients:
Sooji: 1 cup
Sugar: 1 and ½ cup
Ghee (Butter): 2 tsp
Saffron color: ½ tsp
Cardamom: 2 pieces
Cinnamon: 2 pieces
Almond Nuts: 2 pieces
Raisins: 1 tsp

Preparation:
Pour the sooji  2 cup of water and take 4/5 hours. After 4/5 hours pour some water out from the Sooji and it will burst very well or blunt. Mixed the saffron color.

Method:

Pour the ghee into the saucepan and heat it over a medium flame and fry it with cinnamon and cardamom. Now pour the blended suji. Grab the medium flame. Add saffron color and mixed very well.  Now add sugar and stir continuously till come to dry. When becoming dry add sliced almonds and raisin. Let's get down when completely dry. You can make your liking shape in light condition.
make delicious nishasta halwa

বাংলা রেসিপি

সহজে বাসায় তৈরি নিশাস্তা হালুয়া রেসিপি । কিভাবে নিশাস্তা হালুয়া তৈরি করবেন।

উপকরনঃ সুজি ১ কাপ, চিনি ১ এবং ১/২ কাপ, ঘি ২ টে.চা, জাফরান রঙ ১/২ চা.চা, এলাচ এবং দারচিনী ২টা করে, কাঠবাদাম ২ টা, কিছু কিসমিস।

প্রস্তুতিঃ সুজি ২ কাপ পানিতে ঢেলে দিয়ে ৪/৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে নিতে হবে।
৪/৫ ঘণ্টা পরে ভিজিয়ে রাখা সুজি থেকে উপরের পানি ফেলে দিয়ে খুব ভালো করে ফেটে অথবা ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
জাফরান রঙ মেশাতে হবে।

প্রস্তুত প্রনালিঃ সস্‌ প্যানে ঘি ঢেলে মাঝারি আঁচে গরম করে এলাচ এবং দারচিনী দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এবার ব্লেন্ড করা সুজি ঢেলে দিব।
মাঝারি আঁচে রাখব।
এবার চিনি ঢেলে অনবরত নারতে থাকুন  শুকিয়ে আসা পর্যন্ত।
শুকিয়ে আসলে কাঠবাদাম কুচি দিয়ে দিব।
পুরপুরি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিব।
হালকা গরম থাকা অবস্তায় আপনার পছন্দ মত আকৃতি তৈরি করে নিতে পারেন।

Subscribe for New Video Every Thursday.

Comments