Home Made Gajar Halwa Easy Sweet Recipe in Bangla | Carrot Dessert Recipe | How to make Gajar Halva
Ingredients:
Carrots: 500g
Milk: 250ml
Sugar: 250g
Ghee (Butter): 1tablespoons
Cardamom: 2
Cinnamon: 2
Bay leaf: 2
Raisin (Kismis): 25g
Preparation:
Boil 500g carrots with 250ml milk and 3 cup water until milk dry
Make the past by blender
Method:
Medium Heat Ghee in a pan and Add
Cardamom, Cinnamon, Bay leaf with cook 1 minute.
Carrot past in a frying pan over medium heat and stir 2-3
minutes
Add Suger and stir constantly 5-6 minutes until mixture
become dry
Add 1 teaspoon Ghee for extra flavor
When
the ghee separates from carrots and mixture are nonsticky halwa is ready.
Remove from the heat and serve it warm or cold, as per your taste.
Remove from the heat and serve it warm or cold, as per your taste.
বাংলা রেসিপি
উপকরনঃ গাজর ৫০০ গ্রাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, ঘি ১ টে.চা, ২টা তেজপাতা, এলাচ এবং দারচিনী ২টা, কিসমিস পরিমাণমত।
প্রস্তুতিঃ ৫০০ গ্রাম গাজর ১ কাপ দুধ + ৩ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
প্রস্তুত প্রনালিঃ সস্ প্যানে ঘি ঢেলে মাঝারি আঁচে গরম করে তেজপাতা, এলাচ এবং দারচিনী দিয়ে ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
এবার গাজরের পেস্ট ঢেলে নিয়ে ২-৩ মিনিট ভেজে নিতে হবে।
এবার চিনি ঢেলে অনবরত নারতে থাকুন ৫-৬ মিনিট শুকানো পর্যন্ত
নামানর আগে ১ চা.চা ঘি দিবেন সুঘন্ধের জন্য
হালুয়ার রঙটা যখন চকচকে হয়ে আসবে এবং প্যান এ লাগবেনা তখন বুঝে নিবেন হালুয়া হয়ে গেছে।
নোটঃ কিস্মিস দিয়ে হালুয়া পরিবেসন করুন।
Comments
Post a Comment
Thanks for visit and comments.