Easy Polau Chaler Jorda/ Zarda/Sweet Rice/Desserts/Zorda Recipe | কিভাবে সহজে জর্দা তৈরি করবেন।

 


Ingredients:
  • ·         Polau Rice – 0.250 kg
  • ·         Suger – 0.250 kg
  • ·         Whole garam masala- 3 piece cinnamon, 1 inche 1 piece cardamon, 1 piece bay       leaf - as needed
  • ·         Ghee – 2  tablespoon
  • ·         Jorda color/orange food color - 1 teaspoon
  • ·         Orange Juice - 1/3 cup
  • ·         Raisins(kishmish) - 1 tablespoon
  • ·         For Garnishing: as your choice
Preparation:
  • ·         Boil enough water in a medium pan. When the water has boiled, add the rice.
  • ·         Once the rice 90% cooked, remove from flame and drain all water and keep aside.
  • ·         And wash it under cold running water so that the rice grains remain separate.
Method:
  • ·         Heat Ghee in a pan and Add whole garam masala with cook 1-2 minute.
  • ·         Then add cooked rice and food color mix well carefully stir it to coat the rice with ghee.
  • ·         Next add sugar.
  • ·         Cook on low heat for 15-20 minutes. Stir a few times in this cook time.
  • ·         Once the sugar syrup often dries up add Orange juice and mix carefully until dries up again.
  • ·         Add over all the raisins, nuts, mini sweet/mishit, Candied Winter Melon.
  • ·         Once cooked transfer to a serving plate. 
Notes:
  • ·         When the Zarda is cold, it will become neat.



উপকরনঃ পোলাও এর চাল ২৫০ গ্রাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, কিসমিস ( টেবিল চামচ), ঘি( টেবিল চামচ), জর্দা রঙ( চা চামচ), কমলার রস / কাপ,

প্রস্তুতিঃ একটি মাঝারি সস পেন পরিমান মত পানি গরম দিন, পানি ফুটে উঠলে ধুয়ে রাখা চাল ডেলে দিন।
চাল টা সিদ্ধ কিন্তু শক্ত থাকতে নামিয়ে পানি ছেকে নিন। চাল টা ছাকনিতে রেখেই সাধারন তাপমাত্রার পানি ঢেলে দিন(তাহলে চাল টা জমাট বাধবেনা)
                                     
প্রনালিঃ একটি প্যানে ঘি ঢেলে গরম করে তাতে গরম মসলা ২টা এলাচ- ইঞ্চি দারুচিনি, ১টা তেজপাতা দিয়ে - মিনিট ভেজে নিন।
তারপর সিদ্ধ চাল ঢেলে দিন এবং খাবারের রঙ মিশিয়ে হাল্কা আঁচে - মিনিট ভেজে নিন
তারপর চিনি ঢালুন।
১৫-২০ মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না করুন এবং মাঝে মাঝে নারতে থাকুন যেন নিচে ধরে না যায়।
যখন চিনির সিরা প্রায় শুকিয়ে আসবে তখন কমলার রস মিশিয়ে হাল্কা আঁচে রান্না করতে থাকুন - মিনিট যতক্ষণ শুকিয়ে না আসে।
কিসমিস, বাদাম, মিষ্টি এবং মোরব্বা মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

নোটঃ জরদা ঠাণ্ডা হলে ঝরঝরে হবে।


প্লিজ আমাদের চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন।

Comments